Дольше всех в ЕС живут швейцарцы - Eurostat

Дольше всех в ЕС живут швейцарцы - Eurostat

690
Ukrinform
Швейцарцы живут в Европе дольше всех, средняя продолжительность жизни в Конфедерации составила почти 84 года.

Об этом сообщает со ссылкой на данные статистической службы Евросоюза Eurostat Международная информационная служба SWI Швейцарской национальной теле- и радиокомпании SRG SSR.

"По данным службы Eurostat в национальном рейтинге продолжительности жизни стран Европы Швейцария занимает первое место. Средний швейцарец имеет шанс прожить до 83,7 лет", - говорится в сообщении.

Читайте также: Eurostat подсчитал, сколько украинцев получили вид на жительство в ЕС

Второе место после Швейцарской Конфедерации по продолжительности жизни в ЕС занимает Испания (83,5 лет), затем следуют Италия (83,4 года), Франция, Люксембург и Кипр (по 82,7 лет). Самая небольшая продолжительность жизни среди европейских государств наблюдается в Болгарии, Латвии и Литве (по 74,9 лет).

Вместе с тем, немного другая ситуация получается, если рассмотреть показатель продолжительность жизни с разбивкой по регионам. Самый большой показатель здесь в испанском Мадриде (85,2 года). За ним вплотную следует швейцарский регион Тичино (85,0 года), далее с 83,4 года - испанские регионы Ла-Риоха (La Rioja, баск. Errioxa) и Кастилия-Леон (Castilla y León), а также итальянский регион Трентино.

Читайте также: Плюс 83 миллиона за год: посчитали количество людей на Земле

"Чем восточнее, однако, регион Европы, тем короче там жизнь. Так, например, продолжительность жизни в болгарском Северо-западном регионе в среднем на 11,9 лет ниже перспектив прожить в Мадриде, находясь на уровне только в 73,3 года", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало агентство, сравнительный анализ продолжительности жизни в странах-членах ЕС показал, что раньше всего в Евросообществе умирают жительницы Болгарии и Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-