31 октября: народный календарь и астровестник

31 октября: народный календарь и астровестник

368
Ukrinform
Сегодня «ведьмовский праздник»; чьим покровителем является Лука, и как повлияет на нас львиная Луна.

В последний день октября в мире отмечают Хэллоуин - канун Всех Святых или ночь ведьм. Перефразируя слоган старика Карла Маркса, можно сказать: «Ведьмы и нечистая сила всех стран, соединяйтесь!», но к нам не цепляйтесь… Этот древний кельтский праздник поклонения и жертвоприношения нечистой силе не только счастливо дожил до наших дней, но и быстро набирает вселенских оборотов, наступая на пятки самому святому Валентину. Странная вещь: несмотря на прогресс, впечатляющее развитие технологий - люди все равно продолжают верить в нечистую силу - призраков, вампиров, ведьм и чертей, а также в различные «привороты» и «отвороты». И что интересно, не только какие-то «темные» бабушки, но и представители передовых, прогрессивных профессий. Яркий тому пример - Стив Джобс. Имея операбельную опухоль поджелудочной железы, он до последнего ходил по колдунам и эзотерикам, надеясь на чудесное выздоровление. В конце концов ему сделали операцию, но было уже поздно. Примечательно, что в США оккультизм является достаточно прибыльной индустрией, а все ведьмы, колдуны и эзотерики объединены в профсоюз. Совсем недавно, благодаря всемирной паутине, стала широко известной история о том, что нью-йоркские ведьмы наложили проклятие (скорее всего сексуального характера) на нынешнего американского президента Дональда Трампа, судью Верховного суда США Бретта Кавано и лидера республиканского большинства в Сенате - Митча Макконнелла. Как заявили участницы действа, это была религиозно-политическая акция. Сегодня Хэллоуин - интернациональный праздник с ярко выраженными карнавальными элементами, узнаваемыми атрибутами которого являются тыква, черная кошка и призрак. Праздновать или нет - выбор каждого.

Церковь в этот день вспоминает апостола и евангелиста Луку, автора третьего Евангелия и Деяний святых апостолов. По специальности Лука был врачом и одним из первых иконописцев. Поэтому этого святого считают своим покровителем врачи и художники.

Именинники сегодня Лука, Андрей, Сергей, Николай, Елизавета, Злата.

Сегодня 22/23 дни лунного цикла. Луна переходит ко Льву, а Меркурий входит в знак Стрельца. Зато Венера пятится, возвращаясь в свой дом - Весы, откуда она вышла 10 сентября. Наступило именно то время, когда нужно остановиться, перевести дыхание, подумать и при необходимости - исправить некоторые ошибки. Луна во Льве значительно усилит эгоизм и неудержимое желание получить от других подтверждение собственной исключительности и уникальности. Конечно, с одной стороны так оно и есть, но с другой - мы не особеннее других... В разы усилится авантюризм; захочется всего и сразу. Впрочем, не стоит терять голову - спокойный и рассудительный взгляд на вещи, ближнего и на себя родимого окажется гораздо более продуктивным. Нестрашной среды!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1920 - -17,8, а самым теплым (почувствуйте разницу) в 1926 - +20,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-