Лимонный флешмоб: для Тернопольского онкоцентра купили ультразвуковой скальпель

Лимонный флешмоб: для Тернопольского онкоцентра купили ультразвуковой скальпель

Фото
577
Ukrinform
Участники благотворительного флешмоба Citrus Life помогли приобрести для Тернопольского областного клинического онкодиспансера ультразвуковой скальпель HARMONIC стоимостью почти 1 млн грн.

К флешмобу, в ходе которого надо было съесть четверть лимона, распространить видео в соцсети и перечислить средства, присоединились не только украинцы, но и жители Франции, Италии, Испании, Германии, Польши, США, Канады. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ультразвуковой скальпель стоимостью в 1 млн грн / Фото Олега Снитовского

"Когда начиналась акция, многие скептически к этому отнеслись. Но постепенно необходимая сумма была собрана. Сейчас, когда это оборудование уже у нас, для меня особенный день. Поскольку мы получили благодаря волонтерам уникальный аппарат, который расширяет возможности врачей, позволяет им выполнять сложные операции. Это один из самых современных электрохирургических аппаратов. Этот ультразвуковой скальпель может разделять ткани или коагулировать сосуды", - рассказал корреспонденту агентства главный врач Тернопольского областного клинического онкологического диспансера Леонид Шкробот.

По его словам, в онкодиспансере за год проводят 4 тыс. операций. Из них около 400 больших операций нуждаются в использовании именно ультразвукового аппарата, средства на который и собрали волонтеры.   

По условиям флешмоба, каждый его участник съедал четверть лимона, снимал это на видео, перечислял на приобретение оборудования 100 грн, и привлекал к акции друзей.  Если участнику акции не удалось съесть четверть лимона, то взнос увеличивался до 200 грн. Лимон был выбран организаторами благодаря его свойствам задерживать развитие раковых клеток.

Читайте также: Нобель по медицине - это шаг вперед в иммунотерапии рака. Недешевый пока что...

Кроме этого, а рамках Citrus Life, волонтеры организовали рок-концерты, благотворительные творческие аукционы, концерты и авторские. вечера, что позволило им собрать необходимую сумму для приобретения дорогого ультразвукового скальпеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-