Поддельный алкоголь убивает в каждом втором случае отравления — Opendatabot

Поддельный алкоголь убивает в каждом втором случае отравления — Opendatabot

329
Ukrinform
Каждое второе отравление поддельным алкоголем является смертельным.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор по коммуникациям сервиса Opendatabot Дарья Даниленко.

"Госпродпотребслужба предоставила данные относительно зафиксированных случаев отравления фальсифицированным алкоголем. За последние три года было зафиксировано 159 случаев, 84 из которых завершились смертью. То есть каждое второе зафиксированное отравление поддельным алкоголем заканчивается смертью", - отметила она.

Как сообщила Даниленко, по данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей за 2016 год было зафиксировано 150 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них завершились летально 73, в 2017 — 6 случаев, в которых умерло трое людей.

Читайте также: Масло вместо фруктов: диетологи указали на опасные пищевые привычки украинцев

"В некоторых ситуациях от одного зафиксированного случая может умереть сразу несколько человек. Так, в 2018 зафиксировали 3 случая, в которых погибло 8 человек", - добавила представительница Opendatabot.

Даниленко подчеркнула, что при покупке алкоголя стоит обратить внимание на цену и проверить лицензию.

"Правда, данные о лицензии открыты не полностью, поэтому на практике их использовать пока невозможно. Поэтому требование к ГФС опубликовать в полном объеме реестр алколицензий добавили в наш список задач для государственных органов", - резюмировала она.

Ранее в Opendatabot рассказали, что за последние пять лет под воздействием алкоголя было совершено более 120 тысяч преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-