“Дни украинского кино” собрали аншлаг в Черноморске

“Дни украинского кино” собрали аншлаг в Черноморске

169
Ukrinform
В Черноморске Одесской области успешно завершились показы современных отечественных фильмов и встречи с киномастерами в рамках проекта «Дни украинского кино», осуществленного Киевским международным кинофестивалем «Молодость» при поддержке Министерства информационной политики Украины.

Об этом рассказала корреспонденту Укринформа пресс-секретарь КМКФ «Молодость» Анастасия Пугач.

"Почти каждый показ современных отечественных фильмов, которые демонстрировались в этом портовом городе, собирал полные залы. Также состоялись пресс-конференция при участии организаторов - актера Романа Ясиновского и кастинг-директора фильма Ольги Клименко, две творческие встречи с актером Олегом Волощенко, который представил украинское фэнтези «Сторожевая застава» и мультфильм «Похищенная принцесса», - рассказала Пугач.

В Черноморске - невероятный зритель, поделился своими впечатлениями Волощенко. И дети, и взрослые, по его словам, долго не отпускали нас со сцены и говорили, что мы делаем важное и полезное дело. 

Актер Ясиновский представил в Черноморске фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги», а кастинг-директор Клименко, кроме этой ленты, представила зрителям картину «Чужая молитва».

«Нам было очень интересно узнать, какие мысли и эмоции вызывают у людей новые фильмы. Авторы могут иметь собственное впечатление о своей работе в кино, но совсем другое - видеть, как картину воспринимают в кинозале», - подчеркнула Клименко.

Читайте также: Нью-Йорк принимает Дни Украинского кино

По словам пресс-секретаря КМКФ «Молодость», город Черноморск был едва ли не самым большим городом в программе фестиваля, где нет кинотеатра. И мы ощутили, насколько остро его не хватает в городе с населением 60 тысяч жителей. На сеансах были полные залы. Всю технику мы привезли с собой: кинопроектор, экран, оборудование для демонстрации фильмов в цифровом формате и мощное звуковое оборудование.

Ежедневно авторов самых интересных вопросов ожидали подарки от «Молодости» - сувениры с символикой «Дней украинского кино»: футболки, кепки, значки, зонтики и т.п.

Всего участники фестиваля увидели шесть фильмов: «Киборги», «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила», «Дякую», «Брама», «Сторожевая застава» и «Чужая молитва».

Детский показ мультфильма "Вкрадена"/ Фото Нины Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-