Киберполиция советует избегать чудо-товаров и покупать на отечественных сайтах

Киберполиция советует избегать чудо-товаров и покупать на отечественных сайтах

Инфографика
269
Ukrinform
При покупке товаров через Интернет необходимо платить лишь через безопасные платежные сервисы и только при наличии защищенного доступа в Интернет.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Нацполиции в Facebook.

"Кибермошенники создают для вас фальшивые Интернет-магазины. Сегодня осуществлять покупки с помощью сети Интернет очень удобно и выгодно. Но обратив внимание на привлекательное предложение, вы можете стать жертвой мошенников", - отмечают в киберполиции.

Во избежание неприятных ситуаций надо покупать товары на отечественных сайтах - если что-то пойдет не так, будет легче урегулировать.

В киберполиции также советуют читать отзывы о товаре до его покупки и платить после получения товара, или заказывать товары с предварительным внесением оплаты только в проверенных и известных интернет-магазинах.

Также в ведомстве советуют платить только через безопасные платежные сервисы и быть осторожными, если предлагают перевести средства на мобильный телефон либо на карточку.

"Платите только при наличии защищенного доступа в Интернет - никоим образом не через открытый Wi-fi. Платите только из защищенных устройств - своевременно обновляйте ОС и программы защиты", - добавили в киберполиции.

Отмечается, что необходимо избегать слишком привлекательных акций и чудесных товаров, потому что если что-то кажется нереальным, то так оно и есть.

Читайте также: Киберполиция рассказала, как отличить фейковые банковские сайты

"Выскакивает объявление: "Вы выиграли"? Будьте бдительными: выигрыш - программа-вредитель", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что если товар не доставили, необходимо связаться с продавцом, а если он не отвечает - заявить в киберполицию. "Если оплатили карточкой, сообщите в банк", - уточнили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-