“Медзакупки Украины” будет  эффективнее международных организаций - Минздрав

“Медзакупки Украины” будет эффективнее международных организаций - Минздрав

159
Ukrinform
Агентство "Медицинские закупки Украины", которое будет закупать лекарственные средства и медицинские изделия для государственных программ, сможет работать лучше и эффективнее международных организаций.

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель  министра здравоохранения Ольга Стефанишина, сообщает корреспондент Укринформа.

“Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" будет иметь несколько функций. Первое, это закупки стратегических программ на национальном уровне так же эффективно или лучше, чем сейчас это делают международные организации. Верю, что мы можем сделать лучше. Второе, это - помощь регионам в закупках. Потому что сегодня мы выделяем около половины средств на закупку лекарств, а половина расходуется на местном уровне. Что происходит на областном уровне, очень интересно будет проанализировать", - отметила Стефанишина. 

По ее словам, агентство "Медицинские закупки" будет вести переговоры с производителями лекарств, закупая лекарства на национальном уровне. 

“Области будут иметь возможность закупать лекарства по тем ценам, что и агентство. Это можно будет сделать с помощью электронных каталогов. Мы планируем разработать их в следующем году", - отметила Стефанишина.

Читайте также: Кличко: Около полумиллиона киевлян уже воспользовались онлайн записью к врачу

Как сообщал Укринформ, 25 октября Минздрав зарегистрировал государственное предприятие "Медицинские закупки Украины". Это предприятие должно получить статус централизованной закупочной организации. Именно оно обеспечит создание центра закупочной экспертизы. "Медицинские закупки Украины" будет постепенно перенимать практики, наработанные международными партнерами, и с 2020 года сможет полноценно функционировать и проводить закупки за счет государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-