Португалия запретила диких животных в цирках

Португалия запретила диких животных в цирках

Укринформ
В Португалии парламент проголосовал за закон, который запрещает использование диких животных в цирках.

Об этом сообщает AFP.

Соответствующий законопроект поддержали все политические силы.

"Диким животным не место в цирке. Люди должны уметь получать удовольствие, не причиняя страданий животным", - сказала вице-президент местной группы по защите прав животных Бьянка Сантос.

Читайте также: В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках

Владельцам цирков предоставили переходный период до 2024 года. За это время они должны внести своих диких животных в специальный реестр - чтобы в дальнейшем поселить их в подходящих приютах, имитирующих дикую природу, в Португалии или за в других странах. Владельцам цирков, которые согласятся передать своих животных до завершения переходного периода, обещают помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-