2 ноября: народный календарь и астровестник

2 ноября: народный календарь и астровестник

293
Ukrinform
От чего лечит святой Артемий и можно ли сегодня пускаться во все тяжкие.

В этот день Церковь вспоминает святого Артемия Антиохийского. Этот святой был военачальником при императоре Константине Великом и его сыне Констанции. За военные достижения и победу был удостоен должности римского наместника Египта. Когда же к власти пришел Юлиан Отступник, и начались гонения на христиан, Артемий открыто стал на сторону верующих. За это его схватили, подвергли пыткам и обезглавили в 363 году. После казни военного, его тело забрала одна антиохийская диаконисса и перевезла в Константинополь, где похоронила в храме Иоанна Предтечи. В 1073 году частицу мощей святого Артемия привезли в Киево-Печерский монастырь.

Этому святому, так же как великомученице Варваре, богомольные люди молились во избежание случайной смерти, а также об исцелении от различных физических недугов и болезней, в частности от грыж. Хозяйки, которые по каким-то причинам не посолили капусту на зиму - могли это сделать на Артемия.

Именинники сегодня Артем, Александра, Анастасия, Николай, Герман, Леонид.

Сегодня 24-й лунный день. Луна в Деве обещает нам прагматизм и деловитость. Будут цениться не сладкие обещания, «слова, слова, слова», а несуетливые реальные поступки, действия. Судьба улыбнется посредникам. Также приветствуется активность, занятия спортом, силовые упражнения. Благоприятное время для многих дел, кроме, разве что, дальней дороги и путешествий. Надо держаться дома, родного берега, быть где-то вблизи него. Участие в многолюдных массовых мероприятиях не желательно. Для больных может наступить неожиданное исцеление. Стихия дня - металл, счастливые цвета - желтый, золотой, янтарный.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1979 - -10,4, а самым теплым в 1926 - +17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-