В Британии легализовали медпрепараты из конопли

В Британии легализовали медпрепараты из конопли

252
Ukrinform
В Великобритании лекарственные продукты из каннабиса с 1 ноября могут быть легально назначены некоторым пациентам.

Об этом сообщает ВВС.

Лечение могут назначать только врачи и только в случаях, когда другие лекарства не помогли.

Приобрести такие препараты можно будет исключительно по рецепту.

Решение смягчить правила лечения принято из-за протеста общественности после случая с двумя мальчиками с диагнозом эпилепсия, которые были лишены доступа к маслу конопли.

Читайте также: Под Кабмином проходит “конопляный” марш

Как сообщалось, 17 октября на территории Канады сбыт и употребление марихуаны стали легальными.

Детальные условия продажи и купли марихуаносодержащих продуктов различаются в зависимости от региона, однако покупатель не может быть моложе 18 лет. Жителям большинства провинций и территорий отныне разрешено выращивать дома наркотическую коноплю, однако ее количество строго регламентируется.

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в Канаде уже много лет, но теперь для приобретения этого наркотика направление от врача не требуется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-