Фильм «Горная женщина: на войне» получил престижную кинопремию в Осло

Фильм «Горная женщина: на войне» получил престижную кинопремию в Осло

207
Ukrinform
Созданная при поддержке Госкино украинско-исландско-французская лента режиссера Бенедикта Эрлинссона «Горная женщина: на войне» получила престижную кинопремию The Nordic Council Film Prize в Осло.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам кино.

«Созданный при поддержке Госкино фильм «Горная женщина: на войне» получил престижную кинопремию в скандинавском регионе. Церемония награждения международной кинопремией The Nordic Council Film Prize прошла в Осло (Норвегия)», - говорится в сообщении.

Председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что успешность ленты «Горная женщина: на войне» в очередной раз подчеркивает перспективность проектов, созданных в международной копродукции.

«Участие в фильме, который получает такое международное внимание и признание, обеспечивает распространение в мире информации о нас как о стране с развитой киноиндустрией», - сказал он.

С украинской стороны лента создавалась компанией Solar Media Entertainment при поддержке Госкино.

Читайте также: Фильм о Слипаке победил на кинофестивале “Ukraїna!” в Варшаве

В Госкино сообщили, что денежная составляющая награды составляет 350 тысяч датских крон.

Все номинанты на эту кинопремию были представлены в рамках отдельной программы The Nordic Council Film Prize Международного кинофестиваля в Хельсинки.

Также мировая премьера картины «Горная женщина: на войне» состоялась в рамках программы «Неделя кинокритики» 71-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил награду за лучшую музыку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-