В Украине стартовала информационная кампания против насилия в семьях

В Украине стартовала информационная кампания против насилия в семьях

209
Ukrinform
Минсоцполитики, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) запустили в Украине информационную кампанию "Говори против насилия".

Кампания должна научить украинцев распознавать "невидимые" формы домашнего насилия и реагировать на его проявления в своей семье. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джама Гулейд подчеркнул, что очень важно начать говорить о проблемах насилия между родными людьми.

“Эта кампания должна побуждать людей просто поговорить о насилии. В своей семье, с партнером, с родителями и детьми. Обсудить, есть ли насилие в ваших отношениях, и что можно сделать, чтобы его не было. Для начала надо признать, что насилие существует, и оно мешает семьям нормально жить и быть счастливыми. Также надо знать, о чем и как говорить. Кампания направлена на то, чтобы помочь людям", - сказал он.

В рамках кампании было проведено нейробиологическое исследование, а именно, как насилие влияет на мозг человека, как человек ведет себя под действием психологического насилия. Исследование выявило, что даже фразы с проявлениями обесценения, угроз, унижения чаще всего вызывают в человеке страх, гнев или отвращение.

Читайте также: В Кабмине предлагают обучать журналистов освещению гендерной политики

Как сообщал Укринформ, более 1 млн украинок ежегодно подвергаются физической или сексуальной агрессии или давлению в семье. В полицию обращается только каждая десятая жертва домашнего насилия.

Ежегодно от 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия, в частности, психологического и морального.

Каждый второй гражданин Украины считает, что шлепнуть ребенка по ягодицам не является проявлением насилия. 10% считают, что физическое наказание детей это - нормально в семье и не имеет к насилию никакого отношения. Лишь треть воспринимают демонстративное игнорирование ребенка как насилие. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-