UNFPA: около 9% украинских мужчин считают, что бить женщину — норма

UNFPA: около 9% украинских мужчин считают, что бить женщину — норма

240
Ukrinform
Около 9 % мужчин в Украине считают, что избиение женщины является нормальным поведением.

Об этом на пресс-конференции, посвященной старту информационной кампании в Украине "Говори против насилия", заявил представитель Фонда ООН в области народонаселения в Украине (UNFPA) Павел Замостьян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 9% мужчин в Украине говорят, что это нормально - бить женщину. Фонд ООН ставит себе цель, по крайней мере, вдвое сократить эту цифру и довести ее до нуля. Для этого необходимо, прежде всего, говорить об этих проблемах, а не молчать. Говорить не только в кругу специалистов, но и в обществе. Насилие в Украине, по нашим подсчетам, стоит ежегодно более 200 млн грн. Это деньги, которые тратят и жертва, и государство. Возможно, эта сумма далеко недооценена, потому что не все обращаются за помощью. Да и система реагирования на насилие требует развития, создания и усовершенствования", - отметил Замостьян.

Он подчеркнул, что отсутствие насилия и чувство защищенности — это основные факторы устойчивости и семьи, и громады.

Читайте также: Домашнее насилие: с чем сталкиваются и как решают проблемы украинцы

Как сообщал Укринформ, 1 ноября в Украине стартовала информационная кампания "Говори против насилия" по противодействию насилию в семье. Целью кампании является научить украинцев распознавать "невидимые" формы домашнего насилия и реагировать на его проявления в своей семье. Более 1 млн украинок ежегодно подвергаются физической или сексуальной агрессии или давлению в семье. В полицию обращается только каждая десятая жертва домашнего насилия. Ежегодно от 1 до 3 млн детей в Украине становятся свидетелями или жертвами домашнего насилия, в частности, психологического и морального. Каждый второй гражданин Украины считает, что шлепнуть ребенка по попе не является проявлением насилия. 10 % считают, что физическое наказание детей - это нормально в семье и не имеет к насилию никакого отношения. Только треть воспринимают демонстративное игнорирование ребенка как насилие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-