3 ноября: народный календарь и астровестник

3 ноября: народный календарь и астровестник

491
Ukrinform
Сегодня Димитриевская родительская суббота; когда ждать в Киеве первого снега и на что катастрофически влияет Венера, пораженная Ураном.

Сегодня Димитриевская родительская суббота - последняя родительская суббота в этом году (всего их шесть). Названа в честь великомученика Димитрия Солунского, которого Церковь вспоминает 8 ноября. В этот день осуществляется большое поминовение всех умерших православных христиан, поэтому хорошо бы искренне помолиться за всех усопших родных и близких, подать за них милостыню нуждающимся, посетить накануне вечером или сегодня утром богослужения, поставить панихиду.

А по церковному календарю нынче преподобного Иллариона Великого - известного христианского монаха и аскета, последователя преподобного Антония Великого. Илларион был основателем монашества на территории Палестины. Силой молитвы святой лечил неизлечимо больных, исцелял души страждущих, изгонял бесов.

В это время было обычно холодно, шли дожди, или вообще первый снег выпадал. Украинцы сидели преимущественно по домам, занимались домашними делами, ухаживали за скотинкой. А еще - гуляли свадьбы, собирались на посиделки. Предусматривали: «Какая погода в ноябре, такая и в апреле». «Бурный ноябрь - на суровую зиму». Когда же в этот день выпадал первый снег, то к началу санного пути оставалось ровно полтора месяца.

С именинами поздравляйте Иллариона, Аркадия, Анатолия.

Сегодня 25-й лунный день. Энергетика дня очень полезна для здоровья. А вот тем, кто решил в этот период вступить в брак, звезды не слишком будут способствовать. Период ретроградной Венеры крайне неблагоприятный для деловых союзов и браков. Считается, что они будут неустойчивыми и непродолжительными. Планета любви находиться в ретрограде до 17 ноября, но и это еще не все: с 20 октября до 10 декабря она будет «поражена» Ураном - воплощением неформальности, свободного духа и неповиновения. Один из супругов позволит себе слишком много свободы, и практически не будет признавать обязанностей. Правда, оба довольно быстро поймут, что сделали неправильный выбор.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1979 - -12,7, а самым теплым в 1984 - +16,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-