4 ноября: народный календарь и астровестник

4 ноября: народный календарь и астровестник

415
Ukrinform
Сегодня Казанской; кому молиться об исцелении от депрессии и где наступит «бабье лето».

Сегодня Казанской иконы Божьей Матери, а также равноапостольного Аверкия, епископа Иерапольского. Образ Богородицы Казанской был и остается одним из самых любимых среди православных христиан. На Казанскую обычно приходился пик свадеб. Люди верили, что если жениться именно в этот день - супружеская жизнь будет долгой и счастливой.

А святой Аверкий жил во II веке и был епископом города Иераполис во Фригии - сейчас это Памуккале, один из известных туристических центров Турции, объект культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Следуя апостолу Павлу, епископ много путешествовал, обращая в христианство язычников. Прославился он и чудесами. Как-то Аверкию явился Ангел и велел идти в местное капище и выбросить оттуда всех идолов. Святой так и поступил. Горожанам это конечно не понравилось, и они решили его убить. Аверкий, предупрежденный об опасности доброжелателями, мог убежать, но вместо этого пришел на судилище и выступил с зажигательной речью. В оживленной толпе начали кричать не своими голосами трое бесноватых юношей. Аверкий подозвал их к себе, прочитал над ними молитвы и исцелил от нечистых духов. Народ был потрясен увиденным и после того случая многие приняли христианство. Святому Аверкию молятся об исцелении от различных душевных болезней, депрессий, а также путешественники.

Казанский день считался окончательной границей перехода от осени к зиме. Если в этот день небо заплачет, то следом за дождем придет и зима. Если утром идет дождь, то вечером может и снег пойти.

День ангела сегодня у Ивана, Владимира, Александра, Василия, Александра, Анны, Елизаветы, Николая, Григория.

Сегодня 26-й лунный день. Месяц с Девы переходить к Весам. Воскресенье - день Солнца, но энергетика дня тяжелая и неблагоприятная. Лучшее лекарство в этот день - тишина. Она - целебный бальзам и чудо-таблеточка; надо наполниться ею, пропитаться - тогда есть шанс не только услышать других, но и что-то новое в себе. День, связанный с трансформацией системы ценностей. Идеальное время для отдыха на природе. Кого же не соблазнить позднеосенними путешествиями - займитесь домашними делами. В супружеских отношениях наступают две недели благостного «бабьего лета». Пусть ничто не омрачит вашего счастья!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1979 - -12,2, а самым теплым в 1957 - +14,9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-