Artefact записывает "Звуки Чернобыля"

Artefact записывает "Звуки Чернобыля"

744
Ukrinform
Международный арт-проект Artefact в ноябре представит бесплатную музыкальную библиотеку "Звуки Чернобыля".

В библиотеку вошли записи характерных для Зоны отчуждения звуков. Пользоваться библиотекой смогут музыканты со всего мира, сообщает сайт проекта.

"В рамках проекта мы записали характерные для Зоны звуки: треск дозиметра, скрип колеса обозрения, шум Рыжего леса, технические звуки, эхо, грохот течения и т.д.. В самых необычных локациях Зоны отчуждения - Градирне, городе Припять, энергоблоках ЧАЭС - мы не только записывали звуки Зоны, но и придали новое звучание известным мелодиями. Характерные для этих мест реверберация и частото-фазовые искажения придают музыке неповторимый характер и помогают передать атмосферу Чернобыля", - отметил автор арт-проекта Artefact Валерий Коршунов.

В октябре музыканты записали первую часть звуков для библиотеки, сейчас идет работа в студии. Из звуков создают "музыкальный конструктор" - библиотеку сэмплов, которая будет выложена в открытый доступ на одном из ведущих мировых музыкальных сервисов. Релиз запланирован на середину ноября 2018 года.

"Библиотека "Звуки Чернобыля" будет иметь большой спрос у мирового музыкального сообщества. Использовать сэмплы можно будет бесплатно, но с обязательной ссылкой на авторов - проект Artefact", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На конкурсе памяти Муслима Магомаева будут соревноваться 15 вокалистов

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, Министерства информационной политики Украины, Министерства культуры Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Фото: artefact.live

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-