Комара из китайского музея признали крупнейшим в мире

Комара из китайского музея признали крупнейшим в мире

Фото
338
Ukrinform
Экземпляр комара, хранящийся в Западнокитайском музее насекомых в городе Чэнду провинции Сычуань, признан самым большим в мире среди этого вида насекомых.

Об этом свидетельствует сертификат, выданный Книгой рекордов Гиннеса, сообщает Синьхуа.

"...Комар, известный как вид Holorusia mikado, побил мировой рекорд. Образец имеет размах крыльев 11,15 см. Расстояние между его лапами составляет 25,8 см", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предыдущим мировым "рекордсменом" был комар, которого описал британский натуралист Марк Карвардин в своем издании Animal Records ("Рекорды животных"). Максимальное расстояние между его передними и задними лапами достигает 23 см.

Holorusia mikado, самый большой вид комаров, был впервые обнаружен в Японии. По словам  энтомологов, такие гигантские комары не сосут кровь, а питаются цветочным нектаром.

Читайте также: В Лапландии появится огромный замок муми-троллей

В Западнокитайском музее насекомых хранится более 700 тыс. экспонатов, включая образцы насекомых, окаменелости и культурные реликвии, причем больше 70 образцов насекомых являются рекордсменами.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-