Украинцы в ноябре смогут дважды наблюдать метеоритный дождь

Украинцы в ноябре смогут дважды наблюдать метеоритный дождь

1213
Ukrinform
В течение ноября жители Земли смогут дважды наблюдать явление метеоритного дождя.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Как ожидается, первый метеоритный дождь Тауриды начнется 9-10 ноября в южном полушарии и 10-11 ноября - в северном.

Это будет метеоритный дождь с незначительным потоком метеоритов – примерно пять в час. Метеориты должно быть видно в небе по всему миру в течение большей части месяца. Причем увидеть метеориты можно будет невооруженным глазом.

Читайте также: Американец 30 лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов

Второй метеоритный дождь Леониды пройдет в ночь с 17 на 18 ноября, пишет издание The Hutchinson Post.

Как известно, метеоритный дождь - природное явление, во время которого на ночном небе можно увидеть многочисленные метеоры, летящие будто с одной точки на небосводе. В основном, это явление является периодическим, длится от нескольких дней до нескольких недель и наблюдается каждый год примерно в одно и то же время. Например, Леониды — во второй половине ноября, Лириды — во второй половине апреля и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-