Письмо Шарля Бодлера любовнице продали на аукционе за €234 тысячи

Письмо Шарля Бодлера любовнице продали на аукционе за €234 тысячи

339
Ukrinform
Письмо, в котором французский поэт Шарль Бодлер сообщил своей любовнице о намерении покончить с собой, продали на аукционе за 234 тысячи евро.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Как говорится на сайте французского аукциона Osenat, письмо приобрел частный покупатель по цене, втрое превышавшей сумму, за которую его рассчитывали продать.

Записка, написанная 30 июня 1845 года, была адресована любовнице поэта Жанне Дюваль. "Когда ты получишь это письмо, я буду мертв... Я убиваю себя, потому что не могу больше жить или выдерживать груз того, чтобы засыпать и просыпаться снова", - писал поэт.

Читайте также: Редкая банкнота ушла с молотка за $2 миллиона

В тот же день 24-летний Бодлер совершил попытку самоубийства. Он ударил себя ножом в грудь, но это не привело к серьезным травмам, поэт выжил.

Шарля Бодлера считают одним из самых выдающихся французских поэтов всех времен. После неудачной попытки самоубийства он прожил еще 22 года и за это время написал свой самый известный сборник "Цветы зла", ставший важной вехой в развитии французской поэзии.

Бодлер скончался от сифилиса в 1867 году.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-