В Винницкой области учредили литературную премию для фантастов

В Винницкой области учредили литературную премию для фантастов

255
Ukrinform
На Винниччине учредили новую литературную премию  для начинающих писателей имени известного фантаста Игоря Федорова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Винницкой областной организации НСПУ Вадим Витковский.

«С предложением учредить премию имени нашего земляка Игоря Федорова для начинающих фантастов  выступили винницкие писатели и мама Игоря.  В этом жанре в настоящее время работает очень мало молодых литераторов, а как показало время, креативность наших авторов  в мире ценится. Тот же Игорь Федоров, скажем,  был сценаристом культового сериала «X-Files». Вот, хотим поддержать ярких и талантливых писателей, которые работают в этом жанре", - сообщил Витковский.

По его словам, первых победителей премии имени Игоря Федорова назовут в мае, накануне годовщины смерти писателя. Принять участие в конкурсе на ее получение могут  молодые фантасты со всей Украины. Посылать свои работы они смогут до 1 мая на электронный адрес  Винницкой областной организации НСПУ.

Жюри премии  определит двоих  победителей. Первая премия составит 5 тыс. грн, вторая - 3 тысячи.

Читайте также: Минобразования объявило конкурс учебников для 6 и 11 классов

Винничанин Игорь Федоров - известный  украинский писатель-фантаст, автор сценария двух серий знаменитого американского сериала «X-Files» («Секретные материалы»). В советское время был организатором  всесоюзных слетов любителей фантастики «Винникон». Автор сборника детских сказок «Сказки странного леса» и книги стихов «Кощуна». Перевел с английского роман американской писательницы Джейн Йолен (Jane Yolen) «Карты печали» (Cards of Grief).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-