«Дни украинского кино» прошли на Николаевщине

«Дни украинского кино» прошли на Николаевщине

193
Ukrinform
Фестиваль "Дни украинского кино", организованный Киевским международным кинофестивалем "Молодость" при поддержке Министерства информационной политики Украины, прошел 1-5 ноября 2018 года в ВознесенскЕ (Николаевская область).

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Вознесенск стал уже четвертым городком, жители которого получили возможность посмотреть украинские фильмы в кинотеатральном качестве. География проекта "Дни украинского кино" довольно широкая - она охватывает как небольшие украинские города, где нет кинотеатров, так и мировые мегаполисы такие как Нью-Йорк или Торонто, где тоже есть спрос на украинское киноискусство", - отметил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

В программу показов вошли шесть современных украинских фильмов - "Киборги" (реж. Ахтем Сеитаблаев, 2017), "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж, 2018), "Спасибо" (реж. Дзен Евстигнейкин, 2018), "Брама" (реж. Владимир Тихий, 2018), "Сторожевая застава" (реж. Юрий Ковалев, 2017) и "Чужая молитва" (реж. Ахтем Сеитаблаев, 2017).

Читайте также: В Каховке 7-11 ноября состоится фестиваль «Дни украинского кино»

Кроме показов фильмов, в Вознесенске прошли также встречи зрителей с актерами Романом Ясиновским ("Киборги") и Олегом Волощенко ("Сторожевая става), а также кастинг-директором Ольгой Клименко ("Киборги", "Чужая молитва"). Вход на все мероприятия в рамках фестиваля - бесплатный.

Как сообщал Укринформ, 10-14 октября фестиваль состоялся в Берегово (Закарпатская область), 16-20 октября - в Сторожинцах (Черновицкая область), 27-31 октября 2018 года - в Черноморске (Одесская область).

"Дни украинского кино" пройдут 7-11 ноября в Каховке (Херсонская область), 13-17 ноября - в Токмаке (Запорожская область).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-