7 ноября: народный календарь и астровестник

7 ноября: народный календарь и астровестник

321
Ukrinform
Сегодня праведной Таифы; чем занимались ведьмы в ночь на Димитрия, и что нам приготовило грядущее новолуние.

В этот день Церковь чтит память праведной Таифы - той самой, которую воскресил апостол Петр. Она была членом христианской общины Иоппии, профессионально занималась шитьем. Шила на заказ для состоятельных клиентов, а также обшивала всех нуждающихся, кто к ней обращался. Как-то она тяжело заболела и умерла. Ее подруги, сестры по вере, услышав, что неподалеку проповедует апостол Петр, обратились к нему, чтобы он помолился об усопшей. Тот пришел, встал на колени, помолился, а в конце сказал: «Таифа, встань». И женщина удивительным образом вернулась к жизни. Об этом говорится в Деяниях апостолов (Деян. 9: 40).

Святой праведной Таифе некогда молились все швеи. А сапожники от Таифы начинали работать уже при свече. В ночь накануне Дмитрия, а завтра у нас праздник - Димитрия Солунского, точно как и на Юрьев день, ведьмы сбрасывали с неба луну, превращали ее в корову и доили. После этого они пили то молоко и могли жить припеваючи, как минимум, еще 300 лет.

Именинники сегодня мужчины с редкими именами Маркин (Марк) и Мартирий.

Сегодня Луна обновится в Скорпионе. Одно из самых тяжелых новолуний в году. Что-то проявится очень остро, а что-то важное наконец-то решится. Что стоит сделать? Свести своеобразный дебит с кредитом, проанализировать баланс, понять, насколько хороши или плохи дела, совершенные нами в последнее время. И не слишком ли мы зависим от сторонних ресурсов. Если в ближайшие 3 дня начать обдуманный и хорошо подготовленный финансовый проект, со временем можно будет оказаться в большом выигрыше. Наступают очень удачные дни для брака и романтических отношений - этому будет способствовать аспект Марса и Венеры. Влияние гармоничной фазы цикла Венера-Марс распространится до субботы включительно, поэтому «бабье лето» в межгендерных отношениях продолжится. И это радует.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1888 - -15,0, а самым теплым в 2010- +15,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-