Украинская комедия преодолела “голливудскую” планку кассовых сборов

Украинская комедия преодолела “голливудскую” планку кассовых сборов

867
Ukrinform
Кассовые сборы комедии "Безумная свадьба" преодолели знаковую отметку - 50 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкино Филипп Ильенко.

"Кассовые сборы "Безумной свадьбы" уже не просто рекордные, а преодолели знаковую отметку в 50 млн. грн. На украинском рынке эту планку преодолевают далеко не все фильмы, в том числе голливудские", - говорится в сообщении.

По его словам, в этом году такую планку, кроме "Бешзумной свадьбы", взяли только 7 фильмов, среди которых марвеловские блокбастеры "Веном", "Черная пантера", "Мстители: Война бесконечности" и ряд других.

Читайте также: Госкино частично профинансирует производство новой документальной ленты

Как сообщал Укринформ, комедия "Безумная свадьба", вышедшая в широкий прокат 4 октября, за два предыдущих рекорда собрала 30 миллионов 786 тысяч 504 гривны, ее посмотрели тогда 359 979 тысяч зрителей. Уже тогда в Госкино отметили, что эти цифры стали абсолютным рекордом среди игровых фильмов украинского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-