В Турции дали добро на уничтожение руин времен Османской империи

В Турции дали добро на уничтожение руин времен Османской империи

198
Ukrinform
В Турции во время ремонтных работ случайно обнаружили руины времен Османской империи.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Рабочие Стамбульского управления по водоснабжению и водоотведению (ISKI) ремонтировали дренажную систему в районе Йюскюдар, которая была размыта дождями в этом году. Как только рабочие сняли верхний слой земли, чтобы достать старые трубы, они обнаружили в земле стены и фундамент», - сообщили в муниципалитете.

На место находки прибыли 5 археологов, которые подтвердили, что остатки сооружений датируются временем Османской империи и когда-то были жилыми домами и магазинами.

Читайте также: Тысячелетний древлянский колодец из ТОП-5 археологических находок

ISKI обратилось к 6-му Совету по сохранению культурного наследия в Стамбуле по поводу находки, который дал неожиданный ответ, указав, что необходимости сохранять исторические находки нет. Совет постановил, что ISKI может продолжать работы и уничтожать древние руины.

На защиту памятника стали жители района Йюскюдар, которые запустили в социальных сетях акцию, чтобы защитить руины времен Османской империи на том месте, где они были найдены.

Представители ISKI поддерживают намерение продолжить работы по ремонту дренажной системы, поскольку в этом есть большая необходимость, в том числе для защиты от затоплений, но при этом переместить найденные руины в другое место.

Фото: hurriyetdailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-