В Украине за два года сняли 78 фильмов - Гройсман

В Украине за два года сняли 78 фильмов - Гройсман

364
Ukrinform
За последние два года в Украине создали 78 фильмов разных жанров.

Об этом в Twitter написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"За последние два года в Украине создали 78 фильмов разных жанров. С начала этого года в прокат вышло 18 фильмов, из них три - в октябре”, - написал Гройсман.

По его словам, в госбюджете на 2018 год расходы на финансирование кинематографа выросли вдвое по сравнению с 2017 годом, и составили более 1 млрд грн.

Читайте также: Минкультуры и Одесская киностудия учредили конкурс имени Киры Муратовой

Гройсман также отметил, что половину финансирования кинопроизводства фильма «Дикое поле» по книге украинского писателя Сергея Жадана «Ворошиловград» обеспечило государство.

“Допремьерный показ фильма “Дикое поле» по книге Сергея Жадана “Ворошиловград”. Произведение названо книгой десятилетия по версии Би-Би-Си. Половину финансирования кинопроизводства обеспечила государство”, - написал он в Twitter.

Фото: Владимир Гройсман/Твитер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-