Нищук заявляет, что средств на развитие украинского кино достаточно

Нищук заявляет, что средств на развитие украинского кино достаточно

330
Ukrinform
Правительство выделило из госбюджета 2018 года на развитие кинематографа рекордную сумму средств — 1 млрд грн, такая же сумма планируется и на следующий год.

Об этом сказал министр культуры Евгений Нищук во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас важно не количество денег, а изменение качества их использования. Первое, что у всех на устах, — это успехи национального кинематографа. При активной государственной поддержке в бюджете и на 2019 год предусмотрена рекордная сумма в 1 миллиард гривен», — сказал Нищук.

Читайте также: Украина должна сформировать государственную политику в сфере креативных индустрий — Нищук

По его словам, сейчас удается уверенно наполнять информационное пространство украинским контентом, реализуя программу по производству фильмов патриотического направления.

«Только благодаря пониманию, содействию и стимулированию развития отечественного кинематографа мы имеем такой высокий результат», — добавил Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-