Киберполиция прикрыла пиратский сайт

Киберполиция прикрыла пиратский сайт

605
Ukrinform
Пиратский сайт onemov.net прекратил существование.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Веб-ресурс действовал в течение последнего года. Сейчас его работа заблокирована. "Полицейские проверяют причастность администратора сайта к администрированию еще около 10 подобных пиратских сайтов", — говорится в сообщении департамента.

Злоумышленником оказался 24-летний житель Запорожья, который создал и администрировал пиратский сайт onemov.net.

Правоохранители установили, что молодой человек на веб-ресурсе onemov.net воспроизводил и распространял аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат компании Universal City Studios LLLP (Universal), представителем которой в Украине является Украинская антипиратская ассоциация. Аудитория посетителей сайта не ограничивалась пределами Украины, поскольку большинство фильмов, размещенных на этом ресурсе, отображалась на английском языке. Позже фильмы появлялись на русском и украинском языках. Таким образом, охват аудитории увеличивалось.

Как сообщает Нацполиция, в Запорожье, по месту жительства злоумышленника, полицейские провели санкционированный обыск. В его квартире изъят системный блок персонального компьютера, содержащий электронную панель администрирования сайтом. Кроме того, выявлен маршрутизатор, использовавшийся для обеспечения администрирования указанного веб-ресурса, и банковские карты, на которые зачислялись средства от размещения рекламы на указанном сайте.

Читайте также: Порошенко подписал закон о борьбе с пиратством

Проверяется причастность фигуранта к администрированию и созданию еще около 10 пиратских интернет-сайтов. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-