Ольга Сушко уходит с поста главреда Vogue Ukraine

Ольга Сушко уходит с поста главреда Vogue Ukraine

422
Ukrinform
Главный редактор Vogue Ukraine Ольга Сушко, которую отстранили от должности после обвинений в плагиате, объявила об уходе.

Об этом сообщает «Медиа Группа Украина».

"С 9 ноября Ольга Сушко покидает пост главного редактора VOGUE UA. До нового назначения обязанности главного редактора будет выполнять издатель VOGUE UA Елена Чернова", - говорится в сообщении.

Читайте также: Главреда Vogue Ukraine отстранили после обвинений в плагиате

Как сообщал Укринформ, главного редактора украинского журнала о моде Vogue Ukraine Ольгу Сушко отстранили от должности после обвинений в плагиате.

Ранее Сушко обвинили в плагиате редакторских колонок в журнале. В конце октября читатели обратили внимание на то, что в номере «Vogue Ukraine» за июнь 2018 года колонка главного редактора Ольги Сушко является точной копией вступительного письма российской коллеги с Harper's Bazaar Шахри Амирхановой 2006 года.

Сушко, комментируя ситуацию, подтвердила, что обвинение по данному эпизоду обоснованные и извинилась перед читателями и своей редакцией.

Впоследствии Telegram-канал «Киев Фэшн Лавэз» привел еще около 9 эпизодов плагиата, когда Сушко использовала тексты других журналистов для своих редакторских колонок в журнале Vogue UA, однако эти обвинения Сушко не комментировала.

Фото: Детектор медиа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-