Интимный спектакль и кукольное кабаре: Винница собирает AIR Gogol Fest

Интимный спектакль и кукольное кабаре: Винница собирает AIR Gogol Fest

Укринформ
В Виннице состоится фестиваль современного искусства AIR Gogol Fest.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор фестиваля.

"AIR Gogol Fest - это фестиваль современного искусства. Его концепция состоит в том, чтобы в одном месте собрать и представить актуальные культурные продукты, т.е., он мультидисциплинарный. Это будут театральные спектакли, художественные инсталляции, музыкальные произведения и концертные программы, дискурс с деятелями культуры и перформансы. Поэтому, рассматриваем фест как платформу, которая позволяет организовать синергическое сочетание разноплановых проектов, которые отображают современные культурные тренды", - сообщил Демский.

Фестиваль современного искусства AIR ГогольFest состоится 17-18 ноября на территории завода "Кристалл", он продлится два дня и одну ночь. Программа фестиваля включает музыкальное, театральное, литературное, визуальное, образовательное и детское направления.

Стартует фестиваль в субботу в полдень с проекта Bauhaus Tanzt - это австрийский проект, который объединяет музыку, танец и визуальное искусство. Продолжит программу проект театральной коллаборации Украины, Германии и Великобритании - интимный спектакль Tranzyt. режиссеров Катарины Шенк (Германия) и Питера Канта (Великобритания), которые вместе с украинскими актерами в течение месяца жили в замке Schlo Freudenberg и исследовали понятие путешествий, дома и транзита. Кроме того, в этот день выступят музыкальное трио из Тернополя Tik Tu, а также этноэлектронная группа OY Sound System и кукольное социальное кабаре Tse Sho aka Teatr-Pralnia.

В ночной программе Air ГогольFest планируется андеграундная музыкально-художественная вечеринка GOGOLNIGHT, во время которой на двух сценах будет звучать инструментальная и электронная музыка, пройдут джем-сессии, перформансы и инсталляции.

Читайте также: В Ивано-Франковске презентовали энциклопедию ЗУНР

В воскресенье, 18 ноября, гостям фестиваля покажут спектакль режиссера Влада Троицкого "Парадоксы преступления", а также состоятся концерты киевского бэнда Latexfauna и рок-группы Sinoptik.

Изюминкой и концептуальным ядром фестиваля станет выступление женского фрик-кабаре Dakh Daughters.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-