Умер создатель комиксов Marvel

Умер создатель комиксов Marvel

Укринформ
В возрасте 95 лет умер писатель, художник, редактор и создатель комиксов Marvel Стэн Ли.

Об этом сообщает Hollywood Reporter.

"Стэн Ли, реальный супергерой Marvel Comics, умер в 95", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание TMZ, ссылающееся на дочь Стэна, писатель скончался в медицинском центре Седарс-Синай, куда его из дома доставила скорая.

В последний год у Ли возникали проблемы со здоровьем - него был приступ пневмонии и трудности со зрением.

Стэн Ли, чье настоящее имя — Стэнли Мартин Либер, родился в 1922 году в Нью-Йорке. В сотрудничестве с другими художниками он создал таких известных персонажей комиксов, как Человек-Паук, Фантастическая четверка, Железный человек, Сорвиголова и Люди Икс.

Ли также сыграл эпизодические роли во многих фильмах, снятых по мотивам комиксов Марвел.

Фото: Reuters/Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-