Во Львове открылся XVII Международный оперный фестиваль

Во Львове открылся XVII Международный оперный фестиваль

355
Ukrinform
В Львове оперой Джакомо Пуччини “Мадам Баттерфляй” открылся XVII Международный фестиваль оперного искусства имени Соломии Крушельницкой.

В церемонии открытия приняла участие первая леди Украины Марина Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Оперный фестиваль во Львове — это один из 298 проектов, которые прошли отбор Украинского культурного фонда. Проект этого фестиваля оценили в 85 баллов, это очень высокий результат, поэтому он и получил от нас грантовую поддержку», — отметила Марина Порошенко.

Украинский культурный фонд выделил для проведения фестиваля 1,5 млн грн.

Фестиваль оперного искусства сопровождает выставка "OPERA ART", на которой представлены элементы декораций сценографов театра — Евгения Лысыка и Тадея и Михаила Риндзаков, а также театральные костюмы Оксаны Зинченко.

Читайте также: Львовский оперный фестиваль соберет три театра и 650 актеров

Фестиваль Соломии Крушельницкой проходит уже 30 лет подряд и является одним из старейших оперных фестивалей в Украине. В этом году он собрал три театра и 650 певцов из Украины, Польши, Румынии, Австрии и Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-