Во Львове лицеисты сделали инсталляцию о подвиге "киборгов"

Во Львове лицеисты сделали инсталляцию о подвиге "киборгов"

Фото
357
Ukrinform
Художественную инсталляцию "Битва за Донецкий аэропорт" изготовили и передали в музей Национальной академии сухопутных войск учащиеся Львовского художественного лицея.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского облсовета.

Учащиеся Львовского художественного лицея передали музею Национальной академии сухопутных войск изготовленную ими художественную инсталляцию под названием "Битва за Донецкий аэропорт". Работа от замысла до воплощения продолжалась около двух месяцев, а создала ее группа юных художников во главе с психологом лицея Светланой Булкой. Учащиеся воссоздали реальный бой в так называемом «желтом терминале» аэропорта, при этом они пытались не упустить мельчайших деталей как в экипировке наших войск, так и противника", - говорится в сообщении.

Юные художники также точно воссоздали и сам зал аэропорта: на стенах висят разорванные взрывами гранат и мин указатели, расстрелянный во время штурма телевизор.

Читайте также: Режиссер Сеитаблаев вошел в учебник истории Украины

По словам детей, помогали им в этом реальные участники тех событий - курсанты академии Роман Гребенюк и Артем Ломов. Именно воспоминания «киборгов», их личные фотографии и видео стали «канвой» для инсталляции. Теперь эта работа учащихся пополнит собой музей славы Национальной академии сухопутных войск. А руководство лицея рассматривает возможность создания подобной работы, чтобы увековечить подвиг защитников Луганского аэропорта, и приглашает присоединиться к этому всех желающих.

Фото: Львовский облсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-