Фильм

Фильм "Женщина на войне" получил премию Европарламента

Укринформ
Фильм "Женщина на войне" совместного производства Украины, Исландии и Франции получил премию Европарламента Lux по 2018 год.

Об этом объявил в среду в Страсбурге президент ЕП Антонио Таяни, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Женщина на войне" исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона является политическим фильмом, феминистской сагой, которая рассказывает про женщину-учителя музыки, которая живет двойной жизнью преданного активиста в сфере окружающей среды", - рассказал Таяни.

Читайте также: Ленты “Крым” и “Крымский мост” стали худшими в истории кино — Навальный

Как сообщал Укринформ, созданная при поддержке Госкино украинско-исландско-французская лента режиссера Бенедикта Эрлинссона "Женщина на войне" получила престижную кинопремию The Nordic Council Film Prize в Осло.

Мировая премьера этой картины состоялась в рамках программы "Неделя кинокритики" 71-го Каннского кинофестиваля, где фильм получил награду за лучшую музыку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-