Испания объявила войну нетрадиционной медицине

Испания объявила войну нетрадиционной медицине

382
Ukrinform
Правительство Испании планирует исключить практики и методики нетрадиционной медицины из перечня услуг, предоставляемых медицинскими центрами.

Об этом сообщает AFP.

«Испанское правительство объявило войну альтернативной медицине, такой как акупунктура или гомеопатия», - говорится в сообщении.

Правительство Испании планирует исключить  из перечня услуг медицинских центров практики и методики нетрадиционной медицины.

Согласно заявлению правительства страны, план минздрава направлен на то, чтобы избежать «потенциального вредного воздействия» нетрадиционных практик «когда они используются как альтернатива или дополнение» к научно доказанному лечению.

Читайте также: Супрун рассказала, существует ли эффект плацебо

В правительстве не уточнили, что именно подразумевается под альтернативной медициной, но привели в качестве примеров иглоукалывание и гомеопатию.

«Многие люди по-прежнему считают, что некоторые виды лечения работают, несмотря на отсутствие научных доказательств», - подчеркивается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-