Оксфордский словарь назвал TOXIC словом года

Оксфордский словарь назвал TOXIC словом года

Видео
459
Ukrinform
Оксфордский словарь назвал словом 2018 года английское toxic.

Об этом сообщается на сайте словаря.

"Словом года 2018 стало ... toxic", - отмечается в сообщении.

Прилагательное toxic переводится с английского как ядовитый, токсичный.

По данным сайта, в этом году количество просмотров страницы слова toxic увеличилось на 45 процентов.

Самым популярным оказалось словосочетание "токсичные химикаты", которое связано с отравлением экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Читайте также: Словарь Collins назвал слово-2018 - "одноразовый"

Вторую ступеньку занимает понятие "токсичная маскулинность", которое возникло на фоне скандалов с сексуальными домогательствами в мире.

Тройку замыкает словосочетание "токсичное вещество", которое также связано с событиями в Солсбери.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте были найдены без сознания в британском Солсбери и доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как "Новичок".

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власть Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-