Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье

Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье

729
Ukrinform
Фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил главную награду 15-го международного кинофестиваля в испанской Севилье.

Об этом передает Громадське.

Отмечается, что фильм «Донбасс» достигает «баланса между документальным тоном и вымыслом», а также «демонстрирует непреодолимую трагедию войны и её последствий».

Жюри отдало ленте «Донбасс» главную награду - Golden Giraldillo.

18 мая фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на конкурсе каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Читайте также: В Праге стартовала Неделя украинского кино

Премьера ленты «Донбасс» состоялась в Каннах 9 мая в рамках программы «Особый взгляд». Фильм создан в копродукции Германии, Нидерландов, Франции и Украины при поддержке Госкино.

Сам Лозница сообщал, что лента состоит из ряда воспроизведенных подлинных историй, случившихся на оккупированных территориях востока Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-