В желудке мертвого кашалота нашли 6 килограммов пластикового мусора

В желудке мертвого кашалота нашли 6 килограммов пластикового мусора

328
Укринформ
В желудке мертвого кашалота, которого выбросило на побережье Индонезии, обнаружили 6 кг пластикового мусора.

Об этом сообщили в национальном парке, где нашли животное, информирует ВВС.

Среди найденного мусора были 115 одноразовых стаканов, четыре пластиковых бутылки, 25 пакетов и два шлепанцы. Тело животного длиной 9,5 метров нашли в воде возле острова Капота в Национальном парке Вакатоби. Находка чрезвычайно встревожила защитников окружающей среды.

"Хотя мы не смогли выяснить причину смерти, факты, которые мы видим, действительно ужасные", - рассказала специалист по защите морских видов Всемирного фонда дикой природы в Индонезии Две Супрапти.

Из-за того, что тело кашалота уже частично разложилось, трудно сказать, пластик ли стал причиной его гибели.

Пластиковый мусор является большой проблемой в некоторых странах Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии.

Читайте также: В центре Киева устроили "мусорный перформанс"

Пять азиатских стран - Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд - отвечают за 60% пластикового мусора, что оказывается в океане, согласно данным отчета организации Ocean Conservancy и Центра бизнеса и окружающей среды McKinsey. Считается, что через пластиковые пакеты ежегодно погибают сотни морских животных. В июне в Таиланде погиб черный дельфин, который проглотил 80 пластиковых пакетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-