Книгу о древних граффити презентовали в Чернигове

Книгу о древних граффити презентовали в Чернигове

Фото
Укринформ
В Черниговской областной библиотеке для юношества состоялась презентация книги местного автора Святослава Подлевского "Граффити Чернигова в социокультурном пространстве Х-ХVII веков".

Книга рассказывает о надписях и изображениях символического содержания, оставленных нашими предками, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"Чернигов является исторически ценным городом, однако до этого времени почему-то никто не взялся за глубокое исследование граффити. Сложность работы над этой темой - запущенное состояние фресок. Также часто надписи одного века накладываются на пометки другого. Однако, это как переход по гиперссылкам - каждый раз больше и интереснее", - рассказал на презентации автор.

По словам Подлевского, его книга - это результат комплексного исследования памятников эпиграфики Чернигова. Монография пригодится ученым и всем любителем узнать больше исторических изюминок об областном центре. Написана она доступным языком и содержит около 150 цветных иллюстраций.

Читайте также: В Греции нашли руины города, основанного троянцами

Книга была издана в этом году на средства областной программы поддержки местных авторов. Ее электронная версия доступна по ссылке

Фото: Черниговская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-