Лучшим зданием в мире назвали бразильскую школу-интернат

Лучшим зданием в мире назвали бразильскую школу-интернат

Фото
Укринформ
Престижная премия RIBA вручается раз в два года. В 2018 году жюри Королевского института британских архитекторов признало лучшим проект “Детской деревни” в Бразилии.

Об этом сообщает ADmagazine.

Children Village — это школа-интернат в Северной Бразилии для 540 детей в возрасте от 13 до 18 лет. 

Школа-интернат в Бразилии признана лучшим зданием в мире / Фото: Leonardo Finotti, Cristobal Palma

Читайте также: Во львовской поликлинике нашли уникальную стенопись

Комплекс зданий построен из природных материалов, которые можно найти в этом регионе. Самая большая проблема, которую прищлось решать авторам проекта, - тропический климат со средней летней температурой 40°. В школе практически нет открытого пространства. Три больших двора, вокруг которых стоят жилые корпуса, "спрятали" под навесом. А стены классов выполнили из реек, благодаря чему в здании работает естественная вентиляция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-