Часть Эйфелевой башни пустят с молотка

Часть Эйфелевой башни пустят с молотка

Фото
Укринформ
В столице Франции 27 ноября стартует аукцион, на который выставят часть винтовых лестниц 1889 года, которые почти 100 лет соединяли второй и третий этажи Эйфелевой башни.

Об этом пишет издание Maison Part.

Лестницу демонтировали в 1983 году, когда был установлен лифт между двумя последними уровнями. В результате стальную часть памятника разрезали на 24 секции высотой от 2 до 9 метров. Сейчас одна из этих секций находится на первом этаже Эйфелевой башни, еще три секции были переданы в дар французским музеям, остальные 20 продали на аукционе в декабре того же года.

Читайте также: Эйфелевая башня погасила огни в память о жертвах нападения в Питтсбурге

Лестница в высоту примерно 4,6 метра и состоит из 25 ступенек. Кованная серая конструкция, покрытая специальным лаком, была предложена на продажу частным коллекционером из Монреаля, который хранил её на протяжении последних 35 лет.

Она будет выставлена на продажу через Парижский аукционный дом Artcurial. Начальная стоимость варьируется от 40 до 50 тысяч евро.

Фото: Artcurial

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-