Вече, молебен и концерт: на Житомирщине пройдет фестиваль

Вече, молебен и концерт: на Житомирщине пройдет фестиваль "Герои Базара"

Укринформ
В воскресенье, 25 октября, в Житомире пройдет всеукраинский фестиваль «Герои Базара», посвященный воинам Армии УНР, которые были убиты за то, что отказались перейти на службу к большевистской Красной армии.

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

«В воскресенье, 25 ноября, в с. Базар Народичского района возле Мемориала памяти Героев Базара состоится вече, молебен и панихида. Кроме этого, в программе мероприятия – выступления кобзарей и лирников ради памяти погибших воинов Армии Украинской Народной Республики – участников II Зимнего похода. Начало – в 11:00», - сообщают организаторы.

Кроме того, в течение дня будет длиться презентация национально-патриотической литературы, выставка фотографий воинов участников боевых действий на востоке Украины и предоставленных ими экспонатов.

Читайте также: Зажги свечу: афиша ко Дню памяти жертв Голодомора

Чествование Героев Базара начинается в Житомире сегодня, 23 ноября. В частности, возле памятной доски Олегу Ольжичу вблизи Свято-Успенского собора пройдет митинг, молебен и чествование героев Второго зимнего похода армии УНР, исторический диспут «Второй зимний поход армии УНР – попытка восстановления Украинской государственности» в областной библиотеке им.О.Ольжича, концерт-реквием в филармонии при участии групп «Широкий Лан», «Рутенія», «Хорея козацька», а также показ патриотических фильмов «Добровольці Божої чоти», «Кіборги. Герої не вмирають», «Генерал і його воїни».

Герои Базара – это 359 пленных воинов походной группы Армии УНР, которые отказались перейти на службу в Красной Армии и были расстреляны 21 ноября 1921 года у с. Базар Житомирской области. Сейчас там установлен мемориал Героям Базара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-