"Черную пятницу" Amazon встретил забастовкой в двух странах ЕС

Укринформ
Работники испанской и немецкой сетей компании Amazon, которая специализируется на интернет-торговле, в "черную пятницу" начали забастовки, чтобы добиться выгодного соглашения с руководством компании.

Об этом сообщает Reuters.

«Сотрудники логистических центров Amazon в Германии и Испании устроили забастовки в пятницу, прекратив работу в «черную пятницу», которая традиционно знаменует начало сезона рождественских скидок», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Италии бастуют 120 тысяч врачей и ветеринаров

Работники крупнейшего склада Amazon в Испании прекратили работу в пятницу и будут бастовать в субботу. Профсоюзы утверждают, что от 85 до 90 процентов сотрудников компании принимают участие в забастовке. Однако официальное представительство Amazon в Испании заявило, что эти данные не соответствуют действительности, а большинство работников продолжает выполнять свои обязанности.

Читайте также: Amazon построит офис вблизи Пентагона

Представительство Amazon в Германии говорит, что на двух главных объектах компании бастует около 620 сотрудников, но большинство продолжают работать, поэтому на обслуживание клиентов забастовка не повлияла.

Ранее сообщалось, что посольство Украины в США официально обратилось к основателю Amazon Джеффу Безосу с «настойчивым призывом» снять с сайта торговой сети товары с символикой ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-