В Европе согласовали новые правила маркировки и производства спиртного

В Европе согласовали новые правила маркировки и производства спиртного

Укринформ
Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия согласовали новые правила производства и маркировки напитков с содержимым спирта.

Сообщение об этом размещено в среду, 28 ноября, на сайте Еврокомиссии.

Правила, которые содержатся в обновленной Директиве ЕС относительно спиртных напитков, в частности, предусматривают усиление контроля за качеством напитков, их подлинностью, а также за соблюдением так называемых "географических индикаторов" по определению места происхождения продукта.

"Достигнутое соглашение означает, что четкое обозначение спиртных напитков будет гарантировано во всем ЕС, и производство производных смесей будет также гармонизировано на уровне всего Евросоюза. Создание реестра контрольных органов в странах-членах должно гарантировать, что потребители будут получать настоящий продукт. Виды спиртных напитков, которые подпадают под определение "географической индикации", такие как Cognac, Irish Cream, Genever или Ouzo, также будут лучше защищены как от производства товаров с похожим наименованием, так и от неправомерного использования их ингредиентов", - говорится в сообщении.

Читайте также: С 2026 года Украина уже не будет производить "шампанское" и "коньяк"

В разъяснении к новой Директиве идет речь о том, что защита "географических индикаторов" товаров с содержимым спирта будет распространяться не только на продукцию, произведенную в странах ЕС, но и на товары, которые перевозятся транзитом через территории стран-членов.

На практике это означает, что производители, например, украинских "коньяков" и других подобных напитков с определенной "географической индикацией", не смогут реализовывать свою продукцию в ЕС или даже перевозить ее через таможенную территорию, если названия этих продуктов не будут гармонизированы с европейскими правилами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-