Про военную и идеологическую оккупацию Украины снимут телероман

Про военную и идеологическую оккупацию Украины снимут телероман "Предатель"

Фото
Укринформ
Известный кинокритик, киновед, киносценарист Сергей Трымбач написал сценарий телефильма "Предатель" - о военной и идеологической оккупации Украины и противостоянии этому.

Творческая команда планирует снять и показать его на телевидении уже в следующем году, сообщил продюсер фильма ("ИнсайтМедиа" продюсерский центр) Владимир Филиппов на пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"В Доме кино 28 ноября в 19:00 состоится показ фильма "Предатель". Он был создан при поддержке Госкино. Премьера состоялась 26 апреля 2018 года. Фильм вдохновил Сергея Трымбача на создание книги и сценария телеромана. После премьеры он сказал, что это вообще нераскрытая тема, ее надо расширить. Уже готов сценарий, увлекательный, интригующий, с детективной основой. Трымбач также написал кинороман, который будет напечатан, - мы ведем переговоры с харьковским издательством "Клуб семейного досуга". Я не хотел бы называть будущее произведение телесериалом. На самом деле это кинороман, новый жанр для наших телеэкранов", - подчеркнул Филиппов.

По его словам, еще не было кастинга, поэтому неизвестно, кто из актеров, которые участвовали в художественном фильме, останется. Это будет зависеть от режиссера Игоря Шкурина. Однозначно, что в сериале будет намного больше персонажей.

"В центре сюжета - события Холодного Яра в 1920 году и съемки фильма о них в начале 1970-х. Мы планируем довольно быстро снять фильм и показать его зрителю уже в 2019 году. Нашим партнером является Одесская киностудия. У нас есть достаточно возможностей и ресурсов", - сказал продюсер.

Как дополнил автор сценария Сергей Трымбач, история художественного фильма "Предатель" очень сложная, на нем сменялись режиссеры, четвертый режиссер сделал продукт в виде кино о кино.

Читайте также: Фильм о Революции Достоинства и оккупации РФ поборется за "Оскар"

"Я шел на просмотр и был почти уверен, что это будет очень посредственный фильм, но сложилось иное впечатление - что это довольно прочная, профессионально сделанная картина. И единственный недостаток - что в ней отражены события начала 1970-х, и в это время снимают фильм о Холодном Яре. Это слишком сильное предположение. Если бы тогда снимался такой фильм, то никто бы его не перемонтировал, его бы просто сожгли, как это бывало", - сказал Трымбач.

Он подчеркнул, что идея трансформировать фильм в 12-серийный кинороман возникла вместе с Владимиром Филипповым - на материале кинематографически писательском, конкретных историй, конкретных судеб. Желательно, чтобы она захватывала зрителя.

"Это история сопротивления украинской творческой интеллигенции той системе, которая существовала до недавних времен. События происходят в нескольких исторических измерениях. Здесь должна быть интрига, которая должна держать внимание зрителя. Кроме собирательных образов, будут представлены реальные персонажи, преимущественно времен Гайдаматчины, в одном из эпизодов будет Довженко, один из героев воплотит историю Василия Симоненко, но под вымышленной фамилией", - рассказал кинематографист.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко выразил надежду, что телепроект не будет переработкой того, что было снято, а станет абсолютно новой работой.

"Мне очень хотелось бы, чтобы она прошла без тех проблем, которые постигли оригинальный фильм, потому что он был начат в 2013 году, его производственный период пришелся на финальный этап Революции Достоинства, некоторые актеры не смогли приехать на съемки, происходила девальвация национальной валюты, сбои с финансированием, исчезали инвесторы. Это все очень повлияло на конечный результат, и несмотря на важные темы, которые были подняты, фильм не стал успешным. Надеюсь, что этот продукт будет более интересным для телевизионной аудитории, что он не будет сопровождаться болезненным процессом преодоления каких-то внешних обстоятельств, которые не зависят от творцов и продюсеров фильма", - сказал Ильенко.

Фото: Юрий Ильенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-