Люка Бессона обвинили в домогательствах еще пятеро женщин

Люка Бессона обвинили в домогательствах еще пятеро женщин

Укринформ
Французского кинорежиссера Люка Бессона обвинили в сексуальных домогательствах еще пятеро женщин.

Об этом сообщает Deadline

"Люка Бессона обвинили в сексуальных домогательствах еще пять женщин, в результате чего общее количество женщин, обвиняющих его в неподобающем поведении, возросло до девяти", - говорится в сообщении.

Как уточняет издание Mediapart, обвинения выдвинули бывшая помощница режиссера "Пятого элемента" и "Леона", театральный продюсер, бывшая сотрудница его продюсерской компании EuropaCorp и две студентки из киношколы Бессона "Cite du Cinema".

Ранее Бессона обвинили в домогательствах актриса Сенд Ван Рой и бывшая директор по кастингу, чье имя не называлось. Кроме того, еще две женщины утверждают, что подверглись домогательствам со стороны Бессона на кастинге в его парижском офисе.

Читайте также: Из-за обвинений в домагательствах уволили дирижера Метрополитен-опера

Все инциденты произошли в период 1995-2016 годов. 

Как известно, в 2017 году разразился секс-скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна. Это дело вызвало всемирные дебаты о сексуальных домогательствах под хештегом #MeToo. О претензиях к продюсеру заявили около 80 женщин. По некоторым из этих случаев Вайнштейну предъявили обвинение. Он признал факты неподобающего поведения, однако отвергает обвинения в сексуальных действиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-