Супрун подсказала, как укреплять иммунитет зимой

Супрун подсказала, как укреплять иммунитет зимой

Укринформ
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призывает украинцев не прятаться от зимних холодов дома, а наоборот, активно проводить время на свежем воздухе.

Об этом глава Минздрава написала на своей странице в Fаcebook.

“Физическая активность, особенно зимой, помогает нам оставаться здоровыми, а иммунной системе бороться с болезнями. Исследования указывают, что люди, регулярно имеющие умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, которые много сидят. В частности, активность помогает снизить риски острых респираторных инфекций на более чем 20%”, — написала Супрун.

Она призывает украинцев регулярно тренироваться, в частности, заниматься аэробными и силовыми упражнениями.

“Чтобы получать пользу для здоровья, следует еженедельно уделять 150 минут аэробным упражнениям умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной тренировке. К этому желательно добавить силовые нагрузки дважды в неделю — упражнения на укрепление главных групп мышц. Упражнения умеренной интенсивности, во время которых человек сжигает от 3,5 до 7 ккал в минуту. Это ходьба, езда на велосипеде со средней скоростью, йога или танцы. Интенсивные нагрузки — бег, быстрая ходьба или боевые искусства — активность, во время которой мы тратим более 7 ккал в минуту”, — отметила Супрун.

Она также советует чаще бывать на свежем воздухе и быть активным во всех сферах жизни.

Читайте также: Супрун рассказала, сколько есть сала

“Выходите на прогулки — это улучшит работу сердечно-сосудистой системы и поможет подготовить сосуды к изменению температур. Одновременно прогулки на улице снижают стресс и способствуют образованию витамина D, который нам очень необходим в холодное и темное время года. Разговаривайте по телефону стоя, поднимайтесь по лестнице вместо лифта, ходите пешком по эскалатору, выходите на остановку раньше или паркуйте машину чуть дальше от офиса. Чем выше интенсивность, тем больше калорий мы сжигаем”, — подчеркнула глава Минздрава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-