Кокотюха презентовал новый роман о Червоном

Кокотюха презентовал новый роман о Червоном

Фото
Укринформ
Писатель Андрей Кокотюха презентовал читателям кинороман “Червоный. Без линии фронта” - своеобразное продолжение романа “Червоный” и одноименного фильма.

Презентация киноромана состоялась в четверг в Укринформе.

“Червоный. Без линии фронта" - это приквел. Мы переносим события на 10 лет с того времени, которое показано в фильме "Червоный", и показываем межвоенный период, последние условно мирные 38-39 годы, когда, как говорили, было дыхание большой войны. Книга все равно повествует больше, выводит за рамки этой истории и дает задел на перспективу, на возможное создание следующего фильма. Книга покажет то, о чем нет ни в предыдущем фильме "Червоный", ни в предыдущем романе "Червоный". В последнем разделе книги - о том, как мой герой Даниил Червоный сбежал из концлагеря. События происходят на следующий день после этого", - сказал писатель.

В настоящее время в Украине происходят съемки фильма "Червоный. Без линии фронта". Впервые, подчеркнул Кокотюха, кинороман, созданный на основе готового сценария, выходит в печати раньше одноименного фильма, ставшего победителем Десятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино.  

Проект киноромана «Червоный. Без линии фронта» выиграл грант Украинского культурного фонда, набрав достаточно высокое количество баллов у экспертной комиссии. Поддержка Украинского культурного фонда дала возможность автору за короткое время привлечь большую группу профессиональных историков и краеведов как консультантов.

Пресс-конференция по случаю выхода киноромана "Червоний. Без лінії фронту" в Укринформе / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

“Конечно, любое художественное произведение будет отличаться от экранизации. Любое художественное кино живет по своим законам, а книга живет по своим. Даже при том, что книга создана на основе сценария, все равно съемки происходят не так, как написал автор в художественном произведении", - подчеркнул писатель.

Команда, которая работает над съемом одноименного фильма, начинает продвижение будущей ленты. "Но не воспринимайте этот фильм как сериал. Это совсем другая история. И если в первом фильме Червоный много молчал, он приходил и шел как герой, но изменял вокруг себя все, как будто стихия, то здесь все иначе. В этой истории есть место всему: дружбе, любви, слабостям, сильным качествам", - заверил режиссер Заза Буадзе.

Во время презентации журналистам показали бук-трейлер киноромана «Червоный. Без линии фронта» и тизер, созданный на основе рабочего материала одноименного фильма, съемки которого на пути к завершению. 

“Это уже не просто книга, это уже большой кинопроект», - отметил генеральный продюсер продюсерского центра «ИнсайтМедиа» Владимир Филиппов.

Он сообщил, что эту книгу уже можно приобрести в книжных магазинах. 

“Несколько сотен экземпляров уже переданы в благотворительные фонды для распространения в библиотеках почти на фронте, несколько — это еще для каких-то организаций, которые сейчас не могут приобрести книгу. Относительно фильма, сейчас мы снимаем последнюю сессию, но фильм нуждается в доснятии весной, потому что там сезонность немного изменяется. Мы понимаем, что завершение в идеале — это День Независимости, или же осенью мы точно выйдем на большие экраны. А потом шаг за шагом пойдем на телевидение, в интернет-сеть и так далее", — сказал Филиппов.

Читайте также: Издатель предлагает импортировать только те книги, которые не выпускаются в стране

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, это первый опыт, когда агентство финансирует продолжение фильма, который профинансировали ранее. "Посмотрим, станет ли Даниил Червоный таким украинским героем, Джеймсом Бондом, персонажем, который будет переходить из фильма в фильм. Потому что он уже переходит из книги в книгу", - сказал он.

По словам Ильенко, бюджет "Червоный. Без линии фронта" составляет 40 млн грн, из которых 21 млн грн — поддержка Госкино. Бюджет первого фильма составлял 22 млн грн, из которых 10 млн грн выделило агентство.

Как сообщалось, фильм "Червоный" грузинского кинорежиссера Зазы Буадзе вышел на киноэкраны 24 августа. Лента рассказывает о воине УПА Данииле Червоном, который попадает в страшную "мясорубку" сталинских лагерей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-