В Кривом Роге люди с инвалидностью готовят спектакль по произведению Кэрролла

В Кривом Роге люди с инвалидностью готовят спектакль по произведению Кэрролла

Фото
Укринформ
В Кривом Роге волонтеры инклюзивно-общественного проекта «Лучше вместе», направленного на развитие связей между людьми с инвалидностью и другими горожанами, готовят спектакль по мотивам произведения Льюиса Кэрролла.

Об этом сообщается на странице проекта «Лучше вместе» в Фейсбуке.

«В рамках этого проекта криворожцы с инвалидностью готовят выступления для украинской общественности. Начиная с октября все участники проекта начали готовиться к премьерным показам перфоменса в Кривом Роге и еще в двух крупных городах Украины», - говорится в сообщении.

Уже в третий раз организуют проект в Кривом Роге волонтеры культурно-общественного центра ШELTER+, они помогают транспортом добраться людям с инвалидностью на репетицию и домой.

В Кривом Роге люди с инвалидностью готовят спектакль по произведению Кэрролла / Фото: Денис Лопатинский

«Представляете, как это месяцами не иметь возможности выйти из дома, потому что при строительстве жилищного фонда людей на коляскахах просто не учитывали... не иметь возможности зайти в магазин без пандуса, помыть руки в кафе, потому что туалет на втором этаже... не иметь возможности свободно передвигаться по городу просто из-за бордюров, которых мы даже не замечаем? Мы так много не замечаем...», - цитируют на странице проекта 31-летнюю Юлию, инженера проектно-сметных работ.

Читайте также: Монастырская и "Щелкунчик": Национальная опера анонсировала новогодне-рождественскую программу

Реализация этого проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке и содействию Канадского Фонда поддержки местных инициатив и Посольства Великобритании в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-