Более 100 тысяч украинцев не знают о своем ВИЧ-статусе - Супрун

Более 100 тысяч украинцев не знают о своем ВИЧ-статусе - Супрун

Укринформ
В Украине большинство новых случаев ВИЧ-инфекции оказываются впервые на 3 и 4 клинических стадиях, а более 100 тысяч украинцев не знают о своем ВИЧ-статусе.

Об этом на своей странице в Fаcebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"В Украине большинство новых случаев оказываются впервые на 3 и 4 клинических стадиях ВИЧ-инфекции, когда состояние здоровья уже неудовлетворительное. Эта ситуация может быть исправлена, если не закрывать глаза на проблему и вовремя проходить тестирование. Всего ВИЧ-инфицированных украинцев порядка 244 тысяч. Знает о своем статусе только половина оценочного количества людей, которые живут с ВИЧ", - сообщила Супрун.

Она призывала украинцев пройти тест на наличие ВИЧ-инфекции.

"Если вы еще не проверились — время взрослеть. Посетите ближайший пункт тестирования и сделайте тест. Это быстро (15 минут), бесплатно и конфиденциально! Адреса с пунктами для тестирования на ВИЧ в Украине можно найти на сайте AHF Ukraine”, - подчеркнула Супрун.

Читайте также: Специалисты назвали основные пути распространения ВИЧ-инфекции в Украине

Как сообщал Укринформ, Украина занимает первое место по масштабам распространения ВИЧ-инфекции в Европе, в частности, из-за низкого уровня выявления этой инфекции. 

ВИЧ-инфекция в Украине в 66% случаев распространяется через незащищенные половые контакты, а в 20% - через введение наркотических веществ при помощи инъекций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-