Театральная “GRA“ определила победителей

Театральная “GRA“ определила победителей

Фото
Укринформ
Первый Всеукраинский театральный Фестиваль-Премия «ИГРА» «GRA» («Great Real Art») определил победителей и торжественно наградил лучшие театральные коллективы Украины в столичном театре оперетты.

Как передает корреспондент Укринформа,

Это первая театральная премия, охватившая театральное сообщество всех регионов нашей страны.

«Наконец в Украине появилась театральная премия, которая охватила всю театральную общественность всех регионов нашей страны. До этого прославленная и прекрасная «Киевская пектораль» приносила большую театральную огласку, но для театралов из регионов это событие проходило мимо», - сказал министр культуры Украины Евгений Нищук, приветствуя участников торжественного награждения.

«Теперь, мы имеем еще один удивительный магический вечер, когда собирается вся театральная общественность, а завтра-послезавтра пойдет сарафанное радио. И люди месяц-два будут говорить о тех, кого отметили, кто выиграл, кто номинирован. Не о коррупции, ценах на газ и колбасу, а о Его величестве театре!», - подчеркнул он.

Фестиваль проходил с 24 по 30 ноября на площадках Киевских театров, победителей определяли в 5 номинациях.

Церемония награждения победителей первого Всеукраинского театрального фестиваля-премии "ГРА" в Киеве / Фото: Багмут Павел, Укринформ

Лучший драматический спектакль по версии первого Всеукраинского Фестиваля-Премии «Игра» - «Вий. Докудрама» Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко.

Лучший музыкальный спектакль в жанре оперы/оперетты/мюзикла - спектакль «Дидона и Эней» Общественной организации «Open Opera Ukraine».

Денежная премия в номинации «За лучшую музыкальную постановку в жанре оперы/оперетты/мюзикла» решением жюри распределена между двумя заявленными в номинации представлениями.

Жюри особо отметило звучание оркестра и дирижера в спектакле «Дидона и Эней» и исполнительницу роли Жанны Александру Студзинскую в спектакле «Белая ворона».

Лучший экспериментально-поисковый спектакль - «Гамлет» Ивано-Франковского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Ивана Франко.

Лучший спектакль камерной сцены - «Виталик» «Дикого театра».

Лучший спектакль для детей - «Ангелочек, потерявший звезду» Черниговского областного театра кукол имени Александра Довженко.

Особое отличие жури первого Всеукраинского Фестиваля-Премии «Игра» - «Папа, ты меня любил?» Киевского академического театра «Золотые ворота».

Учредитель и организатор Фестиваля-Премии - Национальный союз театральных деятелей Украины.

Фото Павла Багмута

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-